您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

贸易与旅游管理学院开展意识形态专题教育

来源:贸易与旅游管理学院 作者:李嫦 编审:刘晓燕 发布时间:2021-04-26 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/贸易与旅游管理学院  李嫦  图/贸易与旅游管理学院  温长生)为进一步做好新时代意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的主导权,进一步统一思想,落实意识形态工作任务,4月23日,贸易与旅游管理学院党总支邀请党委宣传部部长杨琳同志在崇文楼420室授课,开展《我们为谁培养人——牢牢把握高校意识形态工作主导权》的意识形态专题教育活动。学院党总支书记郭莉主持会议,全体教师参加会议。

教育活动中,杨琳的专题《我们为谁培养人——牢牢把握高校意识形态工作主导权》从“意识形态工作是一项极端重要的工作”、“抓重点环节,把握重点工作”、“常思常问”三个方面展开授课,讲课中有理论依据、高校意识形态工作案例和启示、现实问题阐释了掌握意识形态领域主导权的重要性和必要性,并结合学校重点环节工作分析了新时代意识形态工作的新情况、新挑战。大家对“意识形态工作是极端重要的工作”、“网络意识形态管理”、“加强政治纪律和师德师风教育”等有了更进一步的了解,感受到自己肩负的责任,特别是党员更要有模范作用,加强自己的意识形态建设,带好头,影响身边的人。杨琳同志生动活泼、内容丰富、案例翔实的讲解,进一步加深了大家对意识形态工作极端重要性的认识,增强了做好这项工作的责任感、使命感和紧迫感。

这次专题教育活动,让广大党员和教师明确意识形态工作是党的一项极端重要的工作。作为教书育人的教师,不但教好书育好人,加强社会主义和共产主义理想信仰教育,还要加强自身意识形态学习教育,不忘初心,才能不辜负党和人民的寄托,不负这个教师的光荣称号。

 

202104261903387407.png

杨琳作意识形态专题教育

 

学院网站审核:贸易与旅游管理学院  郭莉

学校主站编审:党委宣传部  刘晓燕

相关信息