您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

直属六支部学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

来源:马克思主义学院 作者:陈学超 编审:刘晓燕 发布时间:2021-04-26 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/马克思主义学院  陈学超  图/马克思主义学院  杨静)2021年4月23日下午,直属六支部、马克思主义学院在达理楼402会议室召开党员暨教职工理论学习会,全体教职工、全体党员参加。会议内容主要为学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神等。

马克思主义学院院长、直属六支部书记左妮红带领大家学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。这次修订的《条例》,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了党的理论创新、实践创新和制度创新成果,吸收了各地各高等院校党的建设方面的新经验,为新时代高校党的建设工作提供了基本遵循。以高质量党建推进高校高质量发展,学好用好《条例》是关键。让《条例》落地生根,才能开花结果。《条例》作为高校党建工作的指南针,为高质量做好高校党建工作指明方向、提供遵循。

在理论学习会上,支部副书记蓝星华组织大家学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神、习近平总书记对职业教育工作作出重要批示、习近平总书记致厦门大学建设100周年的贺信。


202104260859489284.Jpeg

左妮红书记组织党员学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》


学院网站审核:马克思主义学院  左妮红

学校主站编审:党委宣传部  刘晓燕

相关信息